La Struttura Semplice Qualità e Sicurezza Aziendale svolge in via principale le seguenti funzioni:

  • Gestione e coordinamento del Sistema Qualità Aziendale, al fine dell’accreditamento ISO 17025 dei laboratori, idoneo a garantire la conformità a norme nazionali e internazionali di riferimento;
  • Predisposizione e gestione della documentazione inerente il Sistema Qualità Aziendale;
  • Programmazione delle visite ispettive interne e supporto agli audit di parte terza;
  • Aggiornamento e formazione delle Funzioni di Qualità dell’Istituto (Referenti Qualità, Verificatori Tecnici, Gruppo di Audit, );
  • Garanzia della riferibilità di misura delle apparecchiature dell’Istituto attraverso la conferma metrologica delle apparecchiature in conformità alla ISO 10012; redazione e verifica delle Procedure Operative Standard (POS) di taratura; formazione e addestramento del personale addetto alle tarature; custodia dei campioni di prima linea; scelta e richiesta dei materiali di riferimento; coordinamento degli Addetti alle Tarature e dei Referenti Territoriali della Metrologia;
  • Coordinamento delle attività finalizzate a garantire la salute e la sicurezza sul lavoro;
  • Supporto al Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP) per lo svolgimento delle funzioni assegnate dal D. Lgs. 81 del 9 aprile 2008, nella logica di implementazione di un “Sistema Sicurezza Aziendale” integrato con il pieno coinvolgimento, secondo i differenti livelli di responsabilità, di tutta l’organizzazione;
  • Rilevazione e monitoraggio dei rischi e loro trattamento.

 

Metrologia:

Garantisce la funzionalità del sistema di taratura per gli strumenti di misura, a garanzia di un requisito essenziale per il Sistema di Qualità dell'Istituto.

Il servizio di metrologia garantisce la riferibilità di misura delle apparecchiature dell'IZPLV attraverso:

  • La conferma metrologica delle apparecchiature in conformità alla ISO 10012
  • La redazione e verifica delle Procedure Operative Standard (POS) di taratura
  • La formazione e addestramento del personale addetto alle tarature
  • La custodia dei campioni di prima linea
  • La scelta e la richiesta dei materiali di riferimento
  • Il coordinamento degli Addetti alle Tarature e dei Referenti Territoriali della Metrologia

Coordinatore Metrologia:
Riccardo Carnicelli
Tel. 0171/693985
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Sede: Via Bologna 148, 10154, Torino

Contatti:

  • Elsa Manzardo - Coll. Tecn. Profess. cat. D - laureata in Biologia - Tel. 011/2686267 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Riccardo Carnicelli - Coll. Tecn. Profess. cat. D - perito chimico - Tel. 0171/693985 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Tiziana Carelli - Coll. Tecn. Profess. cat. D - perito chimico - Tel 011/2686349 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Simona Beltempo - Coll. Tecn. Profess. cat. D - perito chimico - Tel 011/2686350 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Gianfranco Paradiso - Assistente Tecnico - Tel 011/2686241 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Enrico Boasso - Operatore Tecnico Specializzato - Tel 011/2686241 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Collaboratori professionali di ricerca sanitaria

Andrea Ceraolo  - Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro - Tel. 0112686297 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

 

Gestione documentazione controllata: 

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

 

Gestione accreditamento:

  •  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Trasmissione reclami

E' possibile formulare e trasmettere reclami attraverso:

1) compilazione del nuovo format on-line

2) compilazione del Modulo Reclami pdf - 161.8 Kb  40IZ011 ed invio alla casella di posta Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.