La struttura Semplice risponde alla richiesta pubblica inerente la gestione analitica dei piani regionali e nazionali relativi al controllo della sicurezza degli alimenti destinati al consumo umano ed animale. Il laboratorio gestisce anche collaborazioni con enti pubblici quali strutture ospedaliere e scolastiche della provincia per la tutela della sicurezza alimentare nel settore ristorazione.
Esegue controlli sul materiale in importazione proveniente dal Punto di Ispezione Frontaliera (PIF) di La Spezia. Inoltre, svolge attività di supporto diagnostica sulla fauna selvatica, sugli animali da reddito e da affezione. Negli anni ha sviluppato competenze specialistiche sulle malattie batteriologiche e virali emergenti che possono colpire i cetacei e molluschi bivalvi. Tutto ciò ha permesso di realizzare una consolidata attività di ricerca e monitoraggi sul settore marino che rappresenta la piu’ grande risorsa del territorio regionale
SEDE S.S.
Via degli Stagnoni 96 - 19100 LA SPEZIA
CONTATTI S.S.
E-mail:
Laura Serracca - Dirigente Biologo - Tel. 0187/507370 -
Valeria Listorti - Dirigente Veterinario - Tel. 0187/507370 -
Monica Corsi - Tecnico di Laboratorio - Tel. 0187/507370 -
Gabriella De Montis - Collaboratore Tecnico Perito Chimico - Tel. 0187/507370 -
Marco Imberciadori - Tecnico di Laboratorio - Tel. 0187/507370 -
Cristina Sturlese - Assistente Amministrativo - Tel. 0187/507370 -
Alessandra Terarolli - Tecnico di Laboratorio - Tel. 0187/507370 -
Laura Tomei - Tecnico di Laboratorio - Tel. 0187/507370 -
Roberta Battistini - Ricercatore Sanitario Tel 0187/507370