Videoconferenza, 20 ottobre 2020

Nel reparto Esposizione a contaminanti in aria, suolo e da stili di vita del Dipartimento di Ambiente e Salute dell’Istituto Superiore di Sanità, sono presenti i Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR), designati dal 2007, che si occupano dell’analisi dei residui di antiparassitari nei seguenti settori di competenza:

  • Prodotti alimentari di origine animale ed alimenti con un alto contenuto di grassi (LNR-AO)
  • Frutta e verdura, compresi alimenti con alto contenuto di acqua ed acido (LNR-FV)
  • Metodiche mono-residuo (LNR-SRM)

Presso il Laboratorio Chimico Liguria (Genova) dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta è stato individuato il LNR che si occupa dell’analisi dei residui di antiparassitari nei mangimi e cereali (LNR-CF).

Nell’ambito dell’attività dei 4 LNR, si provvede a mantenere l’aggiornamento e lo scambio di informazioni tra laboratori ufficiali ed Autorità competenti (Ministero della Salute), come da Reg. (CE) n. 2017/625/UE. 

 

LOCANDINA pdf - 335.79 Kb